MENU

Preguntas
frecuentes

+ ¿Petacones se produce en una fábrica artesanal o industrial?

Iniciamos hace más de 80 años como una quesería artesanal, desde entonces hemos evolucionado hasta llegar a ser una fábrica moderna semi industrial. Contamos con la tecnología, procesos, equipo y personal calificado para garantizar la calidad de producción. En los últimos años hemos modernizado los procedimientos de fabricación, empaquetado y distribución de nuestros productos.

+ ¿Bajo que estándares se gestionan los procesos de producción de Quesos Petacones?

Todo nuestro producto ya sea para consumo local o internacional cumple con los mismos estándares. Nuestros procesos de recepción, producción y distribución cumplen con la reglamentación de las autoridades nacionales e internacionales, y estamos enfocados en trabajar con la más alta calidad, salubridad e inocuidad alimentaria.

Aplicamos los más estrictos estándares de higiene en cada etapa de nuestros procesos de producción, que cuentan con la aprobación de las autoridades locales, el Reglamento Técnico Centroamericano y la FDA de EE.UU.

+ ¿Cómo garantizan internamente la calidad de sus productos?

Contamos con un laboratorio físico químico con todos los equipos necesarios para hacer las respectivas evaluaciones microbiológicas de todos los productos que se envían al mercado. Contamos con este elemento para control interno desde hace 30 años, laboratorio que hemos ido actualizando y modernizando como parte de nuestra estrategia de mejora continua. Recientemente, una inversión de $300,000 nos equipó con los equipos más modernos del mercado en nuestro laboratorio.

+ ¿La producción de Quesos Petacones está sujeta a auditorías de las autoridades?

Estamos sujetos constantemente a auditorías externas de parte de autoridades locales, clientes nacionales e internacionales y empresas consultoras especializadas en la industria alimentaria. Semanalmente desde hace alrededor de 35 años somos inspeccionados por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, que retira muestras para someterlas a exámenes bacteriológicos. Recibimos alrededor de seis auditorías por año de nuestros clientes locales y extranjeros, llevadas a cabo por empresas expertas sobre el tema para garantizar la calidad del producto. Nunca hemos tenido un reclamo sobre calidad, inocuidad o salubridad alimentaria.

En Petacones son sentimos muy orgullosos de lo que hemos logrado en 80 años, agradecemos la preferencia de nuestros clientes, quienes tienen la promesa de que seguirán recibiendo productos lácteos de la mejor calidad.

¿Tienes alguna pregunta?